2013 Subaru Legacy — новый седан с полным приводом

На прошедшем автосалоне Нью-Йорк 2012 одной из нескольких продемонстрированных новинок Subaru стал седан Legacy, переживший рестайлинг. Кроме обновленной модели Legacy, специалисты Subaru представили в Нью-Йорке популярный Outback и новый кроссовер Subaru XV Crosstrek.

НовыйSubaru Legacy получил спортивную внешность благодаря изменённым фарам, переднему бамперу и решётке радиатора. Технических усовершенствований куда больше. Можно утверждать, что обновлённый Legacy является самым экономичным седаном среднего размера с полным приводом. Автомобиль предлагает максимум пространства в салоне, а его багажник, не смотря на наличие заднего дифференциала, имеет объём, сопоставимый с багажниками переднеприводных конкурентов.

Как и кроссовер Subaru Outback, седан Legacy 2013 получил адаптивный круиз-контроль с системой стереокамер Eye Sight, которая непрерывно контролирует движение автомобиля и трафик вокруг него. При необходимости круиз-контроль сам притормозит машину перед препятствием на дороге, а когда путь свободен возобновит заданную водителем скорость движения.

Subaru Legacy оснащается оппозитными двигателями объёмом 2,5 и 3,6 литров. Первый имеет мощность 173 лошадиные силы, второй — 256. Экономичные показатели расхода топлива седана с мотором 2,5 и симметричным полным приводом впечатляют: в городе автомобиль потребляет 9,8 литров бензина, на трассе всего 7,3, что сопоставимо с аналогичными переднеприводными машинами.

Для Legacy предназначена шестиступенчатая механическая коробка передач и новейший вариатор Lineartronic с шестью виртуальными передачами и ручным режимом имитации переключения. Полный привод Symmetrical AWD в зависимости от варианта коробки может быть как с блокировкой дифференциала и равномерным распределением крутящего момента по осям, так и с полностью автоматической системой Active Torque Split AWD, которая распределяет тягу между колёсами в зависимости от их сцепления с дорогой.

Subaru Legacy выпускается в трёх комплектациях: Base, Premium и Limited. Уже в «базе» присутствует электропакет, автосвет, магнитола с Bluetooth и USB, круиз-контроль и складывающиеся задние сидения. В дорогих версиях нового Legacy Subaru дополняет список кожаной отделкой сидений, электрической регулировкой положений передних сидений, окрашенными в цвет кузова зеркалами, легкосплавными дисками размером 17 дюймов, панорамным люком на крыше, подогревом зеркал и стеклоочистителей, навигацией и высококачественной звуковой системой Harman Kardon.


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*